Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Teglia D’acciughe E Patate Ricetta Teglia D’acciughe E PatatePesce Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta.Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine.Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro.Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo.Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe.Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato.Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora.Servite caldo.Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.