Ricetta Terrina Di Calamari D’ivy

Preparazione Terrina Di Calamari D’ivy Pulisci 500 g di grossi calamari.
Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo.
Sgocciola.
Trasferisci in una terrina.
Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari.
Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora).
Servi caldo o freddo.

Calamari
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g calamari grandi
acqua (o brodo)
4 grani pepe
5 foglie insalata ruta
1 cucchiaino miele
3 cucchiai salsa di soia
3 cucchiaini pasta d'acciughe
1/2 bicchiere vino marsala all'uovo
1/2 bicchiere mosto cotto
1 velo olio d'oliva