Home Ricette Secondi Ricette Pollo E Pollame Ricetta Filetti D’anatra Ai Fichi Ricetta Filetti D’anatra Ai FichiPollo e pollame Svuotate l'anatra, eliminate testa, collo e zampe.Delle interiora tenete da parte soltanto il fegato.Salatela e pepatela internamente.Legatela con lo spago bianco da cucina.Adagiatela in una teglia con 10 g di burro e l'olio.Cuocete per un'ora in forno a 230 gradi.Ritirate, tagliate le ali, il petto e le cosce.Rompete con il batticarne le carcasse.Versate nella teglia di cottura il vino rosso e mescolate.Disponetevi le carcasse e cuocete per 10 minuti in forno a 200 gradi.Poi passate il sugo al mulinetto e raccoglietelo in un pentolino, insaporitelo con un po' di succo di limone.Tritate il fegato e aggiungetelo alla salsa.Tagliate i fichi quasi a metà, apriteli leggermente.Mettete su ognuno un fiocchetto di burro.Sistemateli in una teglia imburrata e lasciate colorire in forno.Ritirate e insaporite con sale e pepe.Dorate le fette di pancarré nel restante burro.Disossate le cosce e tagliatele a fettine.Tagliate a filetti anche il petto.Sistemate tutto al centro del piatto da portata e intorno disponete i fichi.Nappate con la salsa calda.Servite.Vini di accompagnamento: Ghemme DOC, Flaccianello VdT Di Toscana, Cabernet Sauvignon Di Regaleali VdT Di Sicilia.