Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Budino Di Ricotta Alla Romana Ricetta Budino Di Ricotta Alla RomanaDolci e Crostate Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina.Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli.Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale.Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato.Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa.Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello.Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente.Preparate la finitura.Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt'attorno ad esso, sul piatto di portata.