Home Ricette Secondi Ricette Pesce Ricetta Rombo Allo Spumante Ricetta Rombo Allo SpumantePesce Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli.Pulite gli champignon e tritateli finemente.In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente.In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati.Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon.Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti.Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo.Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato.Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.Vini di accompagnamento: Franciacorta DOC, Verdicchio Di Matelica Spumante DOC, Gravina Spumante DOC.