Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Bocconcini Di Melanzana Ricetta Bocconcini Di MelanzanaContorni vari Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d'acqua.Incorporate 2 uova intere sbattute e l'albume montato a neve.Salate poco e lasciate riposare.Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.Serviteli caldi con un'insalata di lattughe e carote.