Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Conchiglie All’isolana Ricetta Conchiglie All’isolanaPrimi vari Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische.Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l'aglio sbucciato.Mettete in una casseruola l'aglio e metà del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo tenderà a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti.Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti.Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l'acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto.Mescolate bene.Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare.Servire subito ben calda, avendo cura di eliminare il peperoncino rosso.