Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Latte Brulè Ricetta Latte BrulèDolci e Crostate In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 g di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un'ora.Ritirate e fate raffreddare.In un tegamino sciogliete il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po' in uno stampo girando il recipiente in modo da caramellare uniformemente fondo e pareti.Lo zucchero caramellato che avanza deve essere posto ancora sul fuoco fino a quando assume un colore marrone scuro.A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d'acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro.Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte.In una casseruola sbattete con una forchetta tuorli e albumi, unitevi il latte bollito e lo zucchero scuro, mescolate.Filtrate il composto al colino e versatelo nello stampo caramellato.Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.Controllate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che deve uscire asciutto.Sformate e servite con panna montata.Il latte brulè, dal raffinato sapore dolce-amaro, chiude un pranzo alla perfezione.