Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Saccoccia Di Vitello Ripiena Ricetta Saccoccia Di Vitello RipienaCarne Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta.Il macellaio provvede a praticare un taglio all'interno per ricavare la saccoccia vera e propria.Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l'erba di S.Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti.Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d'aglio e le uova sode che distribuirete con criterio.Cucite l'imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco.Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascerà fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato.Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un'insalatina di cipollotti e ravanelli.Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.