Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Crema Cannellata Al Forno Ricetta Crema Cannellata Al FornoDolci e Crostate Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sarà lievemente ridotto di quantità.Nel frattempo usate la metà dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena.Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena.Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà densa e velerà il cucchiaio.Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa; aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero.Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato.Servitela fredda.