Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Melanzane Saltate Alla Giapponese Ricetta Melanzane Saltate Alla GiapponeseContorni vari Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle.Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle.Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti.Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente.Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero.Mescolate bene.Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere.Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua.Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.