Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Patate Con Le Mandorle Ricetta Patate Con Le MandorleContorni vari Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda.Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale.Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina.Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace.Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio.Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato.Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda.Passate la pirofila in forno per 40 minuti.