Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Uova Affogate Al Roquefort Ricetta Uova Affogate Al RoquefortContorni vari Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto.Portate l'acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione.Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l'uovo nell'acqua e lasciate cuocere per 3 minuti circa.Appena l'albume comincerà a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto.Togliete l'uovo dall'acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata.Fate la stessa operazione per le restanti uova.Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna.Lavorate il tutto sino a ottenere una crema.A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone.Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l'erba cipollina tritata e il gin.Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo.Servite la salsa come accompagnamento alle uova.Le uova affogate non sono facilissime da preparare.Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l'albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.