Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crocchette Di Melanzane Ricetta Crocchette Di MelanzaneAntipasti vari Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.Mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente.Lasciatele sgocciolare per almeno i ora.Passato questo tempo risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare il sale, sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente, schiacciando bene per eliminare tutta l'acqua.Tritate grossolanamente la mozzarella, aggiungete un uovo e il prezzemolo, pepate e mescolate.Guarnite la metà delle fettine di melanzana con la miscela di mozzarella e uovo, poi coprite con le altre rondelle schiacciando bene per farle aderire.Scaldate l'olio a 180 gradi.Rompete l'altro uovo in una scodella, sbattetelo con una forchetta.Versate il pangrattato in un piatto.Passate i sandwich di melanzana nell'uovo e impanateli.Quando l'olio per friggere ha raggiunto la temperatura richiesta, e cioè quando un dadino di pane raffermo di 5 cm per lato diventa dorato in cinquanta secondi, immergetevi le crocchette di melanzana in piccole quantità e lasciatele friggere per due minuti, voltandole con una spatola a metà cottura.Quando le crocchette sono ben dorate, toglietele con una schiumarola e sgocciolatele su carta assorbente.Per servire, disponete le crocchette in un cerchio su un piatto di servizio caldo.Decorate con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.Servite le crocchette accompagnate dallo yogurth in salsiera.