Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Polpettine Di Ceci E Verdure Ricetta Polpettine Di Ceci E VerdureAntipasti vari Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli).Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio.Quando l'aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure.Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete.Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.A parte, sbattete le uova.Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci.Salate leggermente e aggiungete le verdure.Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato.Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente.Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.