Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Terrina Di Lattuga Ricetta Terrina Di LattugaAntipasti vari Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina.Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente.Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.Salate e scolate l'acqua in eccesso.Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.