Bevande varie

Ricetta Life Mary

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella doppia coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con fragola tagliata a ventaglio con un ciuffetto di finocchio.

Ricetta Bip Lola

Si prepara nel mixing glass con abbondante ghiaccio versando gli ingredienti nell’ordine. Mescolare delicatamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con una ciliegina rossa.

Ricetta Bonsai

Agitare vigorosamente succo e vodka e servire nel bicchiere flute ben ghiacciato. Completare con lo spumante ben freddo e gocce di granatina Sacco. Mescolare delicatamente. Guarnire con spicchio di pesca e ciliegina rossa sul bordo del bicchiere. Cannucce.

Ricetta Red Punch (2)

Fate bollire 50 cl d’acqua insieme ai chiodi di garofano, alla scorza di limone grattugiata, al succo di limone e a 2 cucchiaini di zucchero. Intanto scaldate anche il porto in un pentolino, ma prima che bolla toglietelo dal fuoco, incorporatelo all’acqua bollente e servite in tazze da punch.

Ricetta Baruffo

Agitare lentamente nel mixer. Servire nel tumbler stretto con mezza fetta di arancia, oppure nel calice basso con una oliva.

Ricetta Tornado

Si prepara nello shaker. Servire nella classica coppetta da cocktail. Ultimare con lieve strato di panna liquida in superficie. Decorare con spolverata di cacao.

Ricetta Porto Flip

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio. servire nel piccolo bicchiere ‘globet’. Noce moscata grattugiata in superficie.

Ricetta Americano (5)

Agitate bene il Campari e il vermouth assieme ad un paio di cubetti di ghiaccio. Versate in un bicchiere da cocktail già freddo. Spremete 1 pezzetto di scorza di limone sul bicchiere e lasciatelo cadere dentro. Se preferite possono essere usati bicchieri old-fashioned con ghiaccio e 1 spruzzo di seltz.

Ricetta Good Morning

Scuotere energicamente e a lungo nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con una ciliegina sciroppata.

Ricetta Cobra

Agitare forte nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nei calici ampi, già pieni per metà di ghiaccio tritato, decorando con cubetti di ananas e di frutta di stagione.

Ricetta Liquore All’arancia

Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance. Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell’alcool per circa venti giorni, dopodichè filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d’acqua e aggiungetevi l’alcool. Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l’operazione …

Ricetta Liquore All’arancia Leggi altro »

Ricetta Scotch E Soda (2)

Versare nel tumbler ampio, sul cui fondo si trovino già cubetti di ghiaccio. Aggiungere ginger-ale in gran quantità e mescolare dolcemente. Servire con una scorza di limone e una cannuccia.

Ricetta Racy Fruit

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella doppia coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con spiedino di frutta di stagione a piacere.

Ricetta Apple Brandy Highball

Riempire un tumbler da 25 cl con cubetti di ghiaccio. versare il calvados e allungare con l’acqua minerale. Mescolare con il cucchiaio e decorare con 1 scorza di limone.

Ricetta Mexico Dream

Versare nello shaker i primi tre ingredienti con abbondante ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Completare con crema latte in superficie e caffè in polvere.

Ricetta Wojtyla

Si prepara nello shaker. Servire nella doppia coppetta da cocktail. Decorare con un pizzico di polvere di caffè lavazza club.