Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi In Salsa D’uova Ricetta Carciofi In Salsa D’uovaContorni vari Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte.Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni.In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe.Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina.Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà.Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi.Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.