Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi In Salsa Ricetta Carciofi In SalsaContorni vari Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.Tagliare i carciofi in 4.Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.Può servire aggiungere altro brodo.Lasciar raffreddare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.Rimetterci i carciofi e servire.