Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Finocchi Brasati Ricetta Finocchi BrasatiContorni vari Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due.Lavateli accuratamente.Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo.Salate e pepate.Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti.Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo.Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo.Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire.Sbattete con una frusta.Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere.Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.