Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Finocchi In Crosta Ricetta Finocchi In CrostaContorni vari Disponete la farina a fontana e nel mezzo ponete 50 g di burro lasciato ammorbidire e un pizzico di sale.Lavorate aggiungendo se necessario un po' d'acqua.Ottenuto un impasto omogeneo, spianatelo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero.Nel frattempo lavate e mondate i finocchi, asciugateli e cuoceteli in un tegame con il restante burro.Poco prima di togliere dal fuoco salate.Frullate le acciughe lavate, diliscate e asciugate, la groviera, il tuorlo e i finocchi riducendo tutto a purè.Regolate sale e pepe.Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela a sfoglia piuttosto sottile.Con il bordo di un bicchiere ritagliate un numero pari di dischetti utilizzando tutta la pasta.Al centro di un dischetto mettete un cucchiaino di crema di finocchi e coprite con un altro dischetto.Premete per saldare i bordi.Spennellate con un po' d'albume e fate dorare in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora.Serviteli caldi.