Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Insalata Di Spinaci E Capesante Ricetta Insalata Di Spinaci E CapesanteContorni vari Aprite le capesante, pulitele e lavatele.Mettetele in un tegamino con un po' d'olio.Versate il vino bianco, lasciate sfumare e restringere il liquido di cottura.Salate e pepate.Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.Mondate e lavate ripetutamente sotto l'acqua corrente gli spinaci eliminando i gambi e le foglie più dure.Sgocciolateli e metteteli in una insalatiera con i pomodorini.Unite gli spicchi di limone spellati al vivo e tagliati a pezzetti.In una ciotola preparate una vinaigrette emulsionando un ciuffo di prezzemolo con lo scalogno tritati, l'aceto, l'olio, il sale e il pepe.Condite l'insalata e mescolate.Aggiungete le capesante e servite.Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Orvieto Classico DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.