Ricetta Peperoni Ripieni Di Melanzane

Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche.
Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l'acqua scura e amara.
Dopo circa mezz'ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente.
Friggetele in 4 cucchiai d'olio caldo con uno spicchio d'aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
In un po' d'olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane.
Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta.
Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale.
Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d'olio.
Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente.
Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po' più lunga.