Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Pomodori Farciti Al Basilico Ricetta Pomodori Farciti Al BasilicoContorni vari In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti.Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone.Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno.Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio.Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio.Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione.Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico.E' un ottimo antipasto estivo.