Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Pomodori Farciti Di Spinaci Ricetta Pomodori Farciti Di SpinaciContorni vari Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili.Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.Tritateli fini.Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.Salate e pepate.mescolate e farcite i pomodori.Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.Cospargeteli di pangrattato.Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.Bagnateli con un po' di olio e infornateli.Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.