Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Pomodori Ripieni Di Funghi Ricetta Pomodori Ripieni Di FunghiContorni vari Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate.Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati, poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte.Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico.Unite infine il pangrattato e gli champignon.Salate, pepate e mescolate.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore.Svuotateli in parte con un cucchiaino.Spolverizzatene l'interno con sale e pepe.Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola.Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato.Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso.Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti, finché saranno ben dorati.Serviteli nel piatto di cottura.Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.