Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Bavarese Speziata Con Salsa Zabaglione Ricetta Bavarese Speziata Con Salsa ZabaglioneDolci e Crostate Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora.Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno.Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando.Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino.Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata.Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore.Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione è denso e gonfio.Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.