Ricetta Budino Sopraffino Al Cioccolato

Preparazione Budino Sopraffino Al Cioccolato Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruola con tre cucchiai di acqua: lasciatelo fondere, sempre mescolando a fuoco moderatissimo fino a che non si sarà sciolto completamente.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una scodella con lo zucchero.
Montateli con una piccola frusta e, quando saranno ben gonfi e spumosi, incorporateli poco per volta al cioccolato fuso: unite anche il burro e continuate a mescolare tenendo la fiamma al minimo.
Quando sentirete che il composto è morbido e cremoso toglietelo dal fuoco e diluitelo con il brandy; fatelo intiepidire, poi incorporatevi quattro albumi montati a neve molto soda, mescolando con molta delicatezza per non smontarli.
Non appena la crema sarà ben omogenea, disponetela in uno stampo da budino scannellato, lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela per 2-3 ore nel frigorifero.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto da dolci, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua bollente.

Cioccolato
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
200 g cioccolato fondente
5 uova
80 g zucchero
80 g burro
2 bicchierini brandy