Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Casadello Ricetta CasadelloDolci e Crostate Impastate la farina con poca acqua fredda.Lavorate la pasta matta così ottenuta finché sarà uniforme.Stendetela ricavandone la sfoglia che farà da contenitore al dolce.Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di circa 20-22 centimetri.Passatelo quindi in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti.Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi metà dello zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo.Ponete al fuoco e portate all'ebollizione; mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo.Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d'uovo e latte, quindi passatelo di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 40 minuti circa.Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta.NB.Il casatello proposto è in versione semplificata rispetto alla ricetta dell'Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai più lunghi.