Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Charlotte Di Uva Nera Ricetta Charlotte Di Uva NeraDolci e Crostate Lavate e sgranate l'uva.Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi.Raccoglieteli in una ciotola.In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si è sciolto ritirate e lasciate intiepidire.Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore.Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente.Conservate il vino di macerazione che servirà per bagnare i savoiardi.Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero.Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte.Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d'uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti.Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore.Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l'uva.