Ricetta Dolce Spagnolo

Preparazione Dolce Spagnolo Far bollire le patate.
Quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli delle uova e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere le patate schiacciate, mescolare bene, unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e colare il tutto in uno stampo da torte ben imburrato.
Infornare a 180 gradi.
Dopo un quarto d'ora, spargere sulla superficie la frutta secca spezzettata (a piacere; io ci metto noci, mandorle e un po' di pinoli) e continuare la cottura fino a quando il classico stecchino esce asciutto.
Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

NOTE:
Luogo: Spagna

Patate
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g patate a pasta gialla
200 g zucchero
3 uova
1 limone (scorza)
frutta secca mista
zucchero a velo