Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Focaccia Di Mandorle Alla Crema Ricetta Focaccia Di Mandorle Alla CremaDolci e Crostate In una ciotola montate burro e zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso e incorporatevi la farina setacciata con le mandorle ridotte in polvere e una piccola presa di sale.Impastate con molta cura gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida, liscia e compatta.Mettetela quindi nel frigorifero a riposare avvolta nella pellicola per alcune ore.Dividete la pasta in due parti e ricavate due dischi di mezzo centimetro di spessore.Appoggiate i due dischi in due stampi a cerniera, infarinateli e cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti.Portate il latte in ebollizione.Lavorate i tuorli con lo zucchero.Incorporatevi poco alla volta la farina, poi versate, continuando a mescolare gradatamente, tutto il latte bollente.Mettete ora la casseruola sul fuoco e fate bollire, mescolando, per circa 3 minuti.Spegnete la fiamma e lasciatela infine raffreddare mischiando per evitare che si formi la pellicola.Farcite le due focacce con la crema ottenuta sovrapponendole, poi mettete la preparazione in frigo per qualche ora a solidificare.Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.