Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Focaccine Dolci Ricetta Focaccine DolciDolci e Crostate Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.Unite il lievito in polvere, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua tiepida.Cominciate a lavorare il composto e quando sarà abbastanza amalgamato aggiungete un uovo intero.Impastate a lungo il composto fino a che non si staccherà facilmente dalle mani e non avrà assunto una consistenza omogenea.Formate una palla, incidetela a croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora.Tritate grossolanamente le albicocche, le prugne e l'uvetta.Quando la pasta sarà lievitata, lavoratela nuovamente per qualche minuto e poi incorporate la frutta secca tritata.Distribuite l'impasto in 8 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio.Coprite le teglie con un canovaccio e lasciatele riposare in un luogo tiepido ancora per mezz'ora.Mettetele nel forno a 220 gradi per circa 15 minuti.Separate il tuorlo dall'albume dell'uovo che avete tenuto da parte.Spennellate le focaccine con il tuorlo, dopo averlo allungato con uno o due cucchiai di acqua tiepida.Spolverizzate le focaccine con un po' di zucchero a velo aiutandovi con un colino a trama larga.Proseguite la cottura per altri 5 minuti.Sfornate e servite.