Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Gelato Per Farcire Frutta Ricetta Gelato Per Farcire FruttaDolci e Crostate Sgusciate le uova; mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un recipiente graduato.Montate i tuorli a spuma con lo zucchero; unitevi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per ben amalgamare.Ora controllate il quantitativo di albumi messo nel contenitore graduato: ve ne servirà un quarto di litro.Aggiungete pertanto altri albumi, se necessario.Trasferite quindi gli albumi in una terrina, montateli a neve densissima e uniteli infine alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.Mettete il composto nella gelatiera e fatelo consolidare secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.Utilizzatelo per farcire qualsiasi frutto.