Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Krapfen (2) Ricetta Krapfen (2)Dolci e Crostate Sciogli in una tazza con poca acqua tiepida il lievito e in una terrina unirlo a 50 g di farina.Impastare con un po' di acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido, che deve lievitare per 15 minuti, raddoppiandosi.Sul tagliere poni la farina rimasta, unire il sale e lo zucchero semolato, e forma una fontana.Al cento rompi le uova e mescolale al burro morbido a pezzetti.Impastare bene e aggiungere il panetto lievitato, lavorare finché non si attacca più al tagliere.Infarinare la palla di pasta e metterla a riposare in una terrina coperta da un canovaccio.Lievitare per 2 ore.In seguito metti la pasta sul tagliere, sgonfiala battendo leggermente col palmo, e tirala con la cannella, ottenendo una sfoglia alta cm 1/2.Col bicchiere ritaglia una ventina di dischi, deponi su metà di essi un cucchiaio di crema pasticciera, inumidire leggermente i bordi e ricopri i dischi coi restanti dischi.Premere i bordi in modo da saldarli bene e lasciare riposare in luogo tiepido per 15 minuti ancora.In una padella di ferro dai bordi alti scaldare abbondante strutto e quando è ben caldo deporvi con una paletta due o tre Krapfen alla volta.Dorare 2 o 3 minuti per parte, poi passarli sulla carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.Si può utilizzare la marmellata di albicocche o pesche al posto della crema pasticciera.