Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Pasta Brisée Ricetta Pasta BriséeDolci e Crostate Gli ingredienti sono per 400 g di pasta.Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina.Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina.Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole.Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina.Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro.Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini.Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza.Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda.Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta.Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta.Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati.Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla.Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.