Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Semifreddo Di Miele Con Insalata Di Uva E Noci Ricetta Semifreddo Di Miele Con Insalata Di Uva E NociDolci e Crostate Mettete in freezer la panna insieme alle fruste e alla terrina in cui la monterete.Ritagliate nella carta da forno 4 dischi del diametro interno di una cocottina da porzione, di porcellana (quelle da soufflé) e metteteli nel fondo delle cocottine.Tagliate 4 strisce di carta da forno lunghe 30 centimetri e alte 10, lasciate che si arrotolino su se stesse, seguendo la piega naturale, formando dei cilindri.Sistemateli in piedi nelle 4 cocottine.Diluite il miele d'acacia con 3 cucchiai di panna fredda, aggiungete la cannella.Montate il resto della panna finché forma dei picchi densi e soffici, incorporate poco alla volta il miele con la spatola di gomma.Distribuite la preparazione nei 4 contenitori preparati (i cilindri di carta vi permetteranno di farla salire oltre il bordo delle cocottine).Metteteli in freezer (nel reparto più freddo) per 6-8 ore, finché siano perfettamente solidificati.Prima di servire diluite il miele di castagno con 2 o 3 cucchiai di acqua tiepida.Lavate e asciugate i chicchi d'uva, tagliate a metà quelli più grossi, riuniteli in un'insalatiera, aggiungete le noci tritate grossolanamente e il miele,mescolate accuratamente.Sformate i semifreddi passando la lama tra la carta e il bordo delle cocottine e sollevando i cilindri di carta.Mettete i semifreddi ognuno al centro di un piatto, eliminate la carta e distribuite tutto intorno l'insalata d'uva, guarnite i semifreddi con una cucchiaiata di miele e noci.Servite subito.