Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Soffiato Di Carote In Salsa D’agrume Ricetta Soffiato Di Carote In Salsa D’agrumeDolci e Crostate Grattugiate le carote e tritate le mandorle.Montate in una terrina i tuorli d'uovo con 30 g di miele, rendendoli ben spumosi.Aggiungete ai tuorli montati le carote e le mandorle, unite la scorza dell'arancia grattugiata (solo la parte gialla), il lievito e mescolate amalgamando bene.Montate gli albumi a neve ben ferma (aggiungendo un pizzico di sale).Incorporateli al composto mescolando delicatamente in modo da farli rimanere ben gonfi.Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete a forno 200 gradi per 35 minuti.Fate raffreddare la torta poi pennellatela con 10 g di miele e guarnitela con le fette di mezza arancia.Preparate la salsa mescolando allo yogurth il succo di mezza arancia, qualche scorzetta d'arancia e 10 g di miele.NB.Se preferite, potete realizzare questo dolce utilizzando il limone.