Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Al Cioccolato E Alle Pere Ricetta Torta Al Cioccolato E Alle PereDolci e Crostate Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.Lasciatela riposare un'ora.Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare.Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro.Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d'alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.Ritirate, eliminate carta e fagioli.Distribuite sulla pasta le mezze pere.Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato.Ritirate, fate raffreddare.Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso.Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia.Ritirate e lasciate raffreddare.Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato.Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.Vini di accompagnamento: l'abbinamento ideale sarà con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella Liquoroso DOC, Aleatico Di Gradoli Liquoroso DOC, Moscato Passito Di Pantelleria Liquoroso Extra DOC.