Ricetta Torta Sbriciolata

Preparazione Torta Sbriciolata Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi).
Mettere il composto in frigorifero.
In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero.
Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto).
Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.

Biscotti Amaretti
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per l'impasto:
300 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 bustina lievito
1 uovo intero

PER IL RIPIENO
250 g ricotta
200 g biscotti amaretti
4 cucchiai latte
5 cucchiai zucchero
1 uovo intero
alcune scaglie cioccolata
nutella (facoltativo)

PER LA TEGLIA
burro