Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Zaleti Ricetta ZaletiDolci e Crostate Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e biancastri.Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale.Fate fondere il burro, senza che soffrigga.Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero.Unite infine l'uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.Alla fine, dovrà risultare omogeneo e non eccessivamente sodo.Se avete difficoltà a lavorarlo, ammorbiditelo con l'aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua.Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri.Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri.Con le mani, date loro la forma di losanghe.Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti.Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.