Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Conchigliette Con Le Patate Ricetta Conchigliette Con Le PatatePrimi vari Rosolate lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio.Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate.Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti.Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione.Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette.Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera.Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato.Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.