Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Fonduta Di Formaggio Ricetta Fonduta Di FormaggioPrimi vari Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina.Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore.Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio.Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte.Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l'acqua a un'ebollizione appena accennata.Mescolate continuamente e, quando il formaggio sarà completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non sarà stato amalgamato.Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci.Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.