Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchi Di Patate Con Puntine Di Maiale Ricetta Gnocchi Di Patate Con Puntine Di MaialePrimi vari Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omogeneo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm. circa.Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.Scolare e condire.