Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Mezze Penne Al Sugo Di Scorfano Ricetta Mezze Penne Al Sugo Di ScorfanoPrimi vari Dal pescivendolo fatevi sfilettare lo scorfano conservando la testa e le lische.Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati.Unitevi la testa e le lische dello scorfano e fateli rosolare bene.Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite i pomodori spezzettati.Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora quindi passate il sugo dal passaverdura, raccoglietelo in una padella ampia e fate alzare il bollore.Adagiatevi i filetti di pesce, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere per cinque minuti.Lessate le mezze penne, scolatele molto al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare per qualche minuto mescolandole continuamente con due forchettoni.Servitele completando il condimento con poco olio crudo e con il prezzemolo tritato.