Ricetta Pasta Alle Melanzane (2)

Preparazione Pasta Alle Melanzane (2) Sbollentate i pomodori, privateli della buccia, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
Sbucciate l'aglio e tritatelo fine.
Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata.
Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l'aglio.
Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori.
Aggiustate di sale e pepe.
Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento.
Alzate la fiamma.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe.
Mescolate di nuovo e servite subito.

NOTE:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Calorie: 350

Melanzane
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
240 g pasta tipo pasta corta di grano duro
300 g melanzane
2 pomodori maturi
1 spicchio aglio
1 mazzetto timo
100 g formaggio scamorza affumicata
2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
sale
1 macinata pepe