Ricetta Penne E Gamberetti Al Cartoccio

Preparazione Penne E Gamberetti Al Cartoccio Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino.
Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.

Gamberetti
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g pasta tipo penne
150 g gamberetti sgusciati
100 g prosciutto affumicato (fette da 100 g)
150 g pisellini sgranati
1 cipollotto
vino bianco secco
alcuni cucchiai olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe