Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Penne E Gamberetti Al Cartoccio Ricetta Penne E Gamberetti Al CartoccioPrimi vari Preparazione Penne E Gamberetti Al Cartoccio Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino.Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.Ingrediente Principale : GamberettiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g pasta tipo penne 150 g gamberetti sgusciati 100 g prosciutto affumicato (fette da 100 g) 150 g pisellini sgranati 1 cipollotto vino bianco secco alcuni cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe