Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Vellutata Di Asparagi Ricetta Vellutata Di AsparagiPrimi vari Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura.In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta.Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi.Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco.In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna.Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco.Servite immediatamente.Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.