Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Vermicelli Ai Frutti Di Mare Ricetta Vermicelli Ai Frutti Di MarePrimi vari Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze.Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie.Estraete i molluschi e gettate le conchiglie.Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti.Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati.Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato.Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata.Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.