Home Ricette Secondi Ricette Carne Ricetta Cosciotto Di Montone Alla Vodka Ricetta Cosciotto Di Montone Alla VodkaCarne Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi.Lasciate cuocere per circa 40 minuti.Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora.In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro.Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete.Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka.Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica.Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando.Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta.Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti.Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo.Servite con fette di pane tostato e imburrato.Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero Superiore DOC, Carmignano DOCG, Castel Del Monte Pinot Nero DOC.